«Это правда, что салат витаминами богат!»
Впервые, за многолетнюю историю, ГУП ВОСХП «ЗАРЯ» вырастило сочный и полезный листовой салат!
Листья салата необычайно богаты содержанием минералов и витаминов, и их калорийность очень низкая, поэтому их можно смело употреблять в пищу, как диетический продукт. Кстати, салат чаще всего едят в «компании» с другими овощами, например, с огурцами и помидорами выращенными в наших теплицах!
Листья салата содержат витамин А, фолиевую кислоту, витамин С, витамины группы В, РР, каротин, витамин Е, много полезных минеральных веществ, органические кислоты, соли кальция и калия, магния, фосфора, железа и натрия. Содержание витамина С и каротина, на столько большое, что это позволяет говорить о том, что листья салата полезнее чем многие овощи и фрукты, которые мы привыкли считать богатыми источниками этих веществ.