Про «дедовский» способ, воронежских шмелей и любимые томаты зам министра финансов
Вспомните лето в деревне. Идёшь на огород, срываешь напитанный солнцем помидор, вытираешь рукавом …и ни с чем не спутаешь этот вкус и запах.
Сейчас такие томаты днём с огнём не сыщешь. И знаете, обидно. Теплиц вроде в России много, а помидоров вкусных-нет.
Все почему – то везут из Турции и Египта даже в сезон. И вот тут вопросики !
Мы же отправились в Волгоград на СП «Заря», чтобы попробовать местные томаты и узнать секреты «вкуса детства».
На самом деле, чтобы давать большие объёмы продукции нужны разные средства: химикаты для истребления вредителей, искусственный свет для быстрого роста.
Но все это от природы далеко, поэтому и вкус тех же томатов – пластмассовый.
У «Зари» своя «дедовская технология». Томаты растут при естественном освещении, опыляются пчёлами. И не последнюю роль здесь играют Воронежские шмели, которых привозят в Волгоград «на работу».