Сельскохозяйственное предприятие «Заря» постоянно ведет работу над расширением ассортимента выращиваемых овощных культур. В этом году мы решили расширить линейку производимых овощей баклажанами сорта «Бейонсе».
Факт о баклажане: несмотря на то, что баклажан обычно считается овощем, с ботанической точки зрения он является плодом, а точнее ягодой.
В баклажанах содержатся пектиновые вещества, обладающие бактерицидными свойствами, при этом – отличный источник клетчатки: в 100 г продукта содержится 3 г растительных волокон. Напомним: нерастворимая клетчатка полезна для правильной работы ЖКТ, а растворимая способствуют «выведению» липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина), что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Особенно богаты плоды баклажана минеральными солями: фосфора, кальция, калия, магния, железа, алюминия.
Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады. Они сочетаются с орехами, грибами, мясом и овощами. Приятного аппетита!
Приглашаем Вас за покупками в наши фирменные торговые точки, расположенные во всех районах города Волгограда!
О всех торговых точках вы сможете узнать на нашем сайте http://gupzarya.ru/ , в разделе «где купить»!